Работаем круглосуточно!

Платки Павлопосадские в Урайе

Платки Павлопосадские в Урайе

Наш портал Avtosale66.ru является лицензированным представителем данного товара.

Если Вы хотите оформить заказ на Платки Павлопосадские в Урайе - нажмите кнопку "Купить" и с Вами свяжется наш менеджер в течение нескольких минут.

Акция:
3097  руб.
Осталось:
1990 руб.
Купить
В наличии
12 шт.

Последняя покупка: только что

Сейчас 18 этот товар

5.00
106 отзывов   ≈1 ч. назад

Страна-производитель: Япония

Товар сертифицирован

Доставка: от 88 руб., уточнит оператор

Оплата: наличными/картой при получении

LiveInternetLiveInternet

-Музыка

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Павлопосадские платки

Павлопосадские платки России.

Далеко ушли в прошлое те времена, когда их могли позволить себе только дочери и жены купцов – теперь платки появились и на модных подиумах и на улицах городов, стали более вариативными, и вряд ли найдётся модница, у которой в гардеробе не найдётся Павловопосадского платка в стиле à la russe.


Павловский Посад находится недалеко от столицы России. Уже более ста лет этот город известен на весь мир благодаря производству уникальных платков и шалей. Платки носили женщины всех возрастов и сословий. Поэтому по всей стране открывались мануфактурные фабрики. В двадцатых годах прошлого века производство резко сократили. Только в Павловском Посаде продолжали выпускать платки с сохранением всех народных традиций.

Павловопосадский платок это не просто средство утепления или украшения для женщины. Это национальное достояние, давно уже ставшее символом нашей страны. Это отражение истории развития павловопосадской платочной мануфактуры, имеющей статус русского народного промысла. Статус, налагающий ошеломляющую ответственность.

А вместе с тем, Павловопосадские платки – это всепоглощающая женственность, обволакивающая своей чарующей аурой всё вокруг. Это непередаваемая кокетливость, притаившаяся между цветочным узором. Это мерцание шелковых нитей и мягкие прикосновения нитей шерстяных, тонких до прозрачности. Это неисчерпаемые возможности применения одного драгоценного куска ткани во множестве вариантов ношения.

Павлопосадские платки – сказка из детства

А вы когда-нибудь засматривались на улице на женщин в ярких народных платках, небрежно переброшенных через плечо или накинутых как шаль на плечи? Почувствовали что-то близкое, напоминающее сказки, которые мы любили читать и смотреть в детстве? С вероятностью 99,9% можем утверждать, что ваш взгляд приковал к себе именно павлопосадский платок.


Немного из истории павлопосадских платков

Первые павлопосадские платки были созданы более 2 веков назад. Знаменитая мануфактура была основана в 1795 году в Павловском Посаде, затем превратилась в фабрику. За все эти годы платки с уникальными рисунками и сочетаниями цветов завоевали популярность во всем мире, став элементами этностиля и прекрасно добавляя практически любой, даже официально-деловой наряд.


В чем секрет привлекательности павлопосадских платков

Прежде всего, в высочайшем качестве. При пошиве платков используют только натуральные материалы: тонкую мягкую шерсть и плотный шелк. В отличие от многих других производителей бахрома в павлопосадских платках также из натуральных материалов – шелка и шерсти, что делает ее воздушной и долговечной.


Рисунок на платках до 1961 года наносился вручную, способом набивки. Специальные деревянные формы, которые назывались «манеры» или «цветки», покрывали краской и укладывали на натянутую ткань. Затем, ударяя чугунным молотком по форме, отпечатывали – «набивали» – рисунок на ткани.
После этого каждый рисунок дополнительно прокрашивался вручную, что делало его ярким и насыщенным.

Такая последовательность могла повторяться несколько раз для каждого платка для нанесения красок разных цветов. Финальный акцент – нанесение контура. Эту кропотливую ручную работу частично автоматизировали при помощи станков, работающих по схожему принципу.

Традиционные узоры на платках – листья и цветы, причем каждый элемент тщательно прорисован. При создании рисунка в современных павлопосадских платках используют от 20 до 40 цветов, что делает изображения реалистичными и объемными.

Как носить павлопосадские платки

Павлопосадские платки бывают разных форм и размеров, поэтому и носить их можно по-разному. Классические павлопосадские платки квадратной формы могут быть выполнены в размерах от 89х89 см до 146х146 см. Конечно, платок со стороной почти полтора метра – это уже настоящая шикарная шаль. Кроме того, в такой же технике могут быть выполнены палантины и мужские кашне.

Вы может создавать совершенно разные образы, надевая платок каждый день по-новому. Например, павлопосадский платок можно:

*повязать на голову – узлом вперед или назад,
обернув дополнительно вокруг шеи или как бандану,
*набросить на плечи – широко на два плеча или небрежно на одно плечо,
*повязать на шее, сделав несколько объемных оборотов,
*использовать как оригинальную юбку поверх брюк.


Большой платок-шаль выигрышно смотрится поверх пальто или шубы, особенно оригинально – на одном плече. Маленький платок можно носить как шейный платок, слегка выглядывающий в вырез верхней одежды. Сочетание с платьем или деловым костюмом в темных цветах из однотонной ткани, желательно зауженного кроя, привнесет в повседневный образ эффектность и шарм.

Что нужно помнить об уходе за павлопосадскими платками

Натуральные материалы немного капризны в уходе, но это компенсируется их красотой и приятным прикосновением во время носки.


Шерстяные павлопосадские платки рекомендуют стирать руками в воде не горячее 30 градусов с использованием жидких средств, специально предназначенных для шерсти или цветных вещей. После стирки платок нужно тщательно сполоснуть сначала в теплой, а затем в холодной воде, в которую добавлена ложка уксуса. После стирки рекомендуем платок сначала просушить полотенцем, а затем разложить на горизонтальную поверхность.

И ещё один совет напоследок

Павлопосадские платки великолепно сочетаются с современной одеждой, подчеркивая утонченный стиль обладательницы. Не стоит бояться того, что вам не с чем будет его надеть. Просто накиньте платок поверх любимого пальто или шубки и наслаждайтесь новым образом и восхищенными взглядами окружающих.

Купить